bolonk (bolonk) wrote,
bolonk
bolonk

Categories:

семинар у Лысого - 3

1) стойка на одном кулаке


2) борьба с ударами локтями, головой и укусами


3) спарринг только ногами



4) обмен "двоечками". Каждый из противников по очереди наносит по два удара руками, тщательно выбирая момент и дистанцию. Второй - защищается.


5) спарринг только левой рукой. Левая рука используется для регулирования дистанции.


6) Партер. Выход из зажима ногами. Один лежал, второй стоит перед ним на коленях, лежащий обватывает стоящего в районе пояса ногами и сцепляет их, прогибая при этом в спине и выходя на мостик. Задача "обхваченного" - давя локтями на бедро противника разорвать захват и прорватсья поверх ног. Сначала локоть опускает бедро, затем оно прижимается коленом.


7) Партер. Приём ударов на лоб. Противник садиться верхом и наносит удары кулаком в лоб. Задача: правильно лечь, т.е. подбородок прижат к груди, локти упёрты в корпус, ноги согнуты, ступни упираются в пол.


8) Партер. Сбивы ударов. Исходное положение такое же. Задача лежащегоуводить бъющую руку противника в сторону, активно помогая себе корпусом. Для этого надо лишить противника стабильной опоры, сопровождая движение корпуса толчками ног в соответствующую сторону. Лопатки должны быть оторваны от татами, подбородок прижат к корпусу. Чем раньше ужар начинает уводиться - тем лучше.


Танто-дзюцу


9) Использование обратного хвата при освобождении от плотного обхвата. Противник обхватывает корпус руками, собственные руки с ножом прижаты к корпусу, нож в правой, которая накрыта сверху левой. Понижаем ц.т. и делаем вращательное движение бедрами, которое передаётся рукам и ножу. Локти при таких движениях упираются в корпус. Нож ведется по различным векторам, нанося порезы (если движение в сторону рукоятки), либо уколы (если движение в сторону острия).


10) Прорыв с нейтрализацией противника. Нож держиться обратным хватом и прячется за руку. Медленно приближаемся к противнику, скрывая свои намеренья, за пару шагов до него как юы спотыкаемся, затем следует взрывное движение влево-вперед. При этом левой рукой придерживаем левую руку противника, а правой наносим порез в бицепс или локоть. В случае необходимости - в горло. При порезе права рука должна полностью выпрямляться, делая длинное протягивающее движение, чтобы гарантировать качество пореза. После нанесения пореза движение вперед продолжается как ни в чем не бывало. В исполнении шихана это выглядит как шел-шел человек, споткнулся, пошел дальше.


11) Порезы и уколы обратным хватом. Просто, чтобы почувствовать все вектора и усилия, а так же, чтобы партнер почувтсвовал как его тыкают и кромсают.


Хват танто в Кои. Рукоять упирается в основание ладони, для обеспечения жесткости при колящих ударах. Лезвие расположено горизонтально, ввиду того, что так легче пробить клинком через ребра и практически все вены и артерии человеческого тела идут вертикально. Остриё клинка всегда направлено на противника, в каком бы положении не находилась рука. Танто, кисть и предплечье составляют одну жесткую конструкцию, танто является продолжением оси предплечья.


Стойка. Правая нога впереди, левая сзади, левая рука свободная и лёгкая, клинок направлен на противника и держиться примерно на высоте подмышки. Все движения руки с танто являются продолжением движения бедрами.


12) X-порез (икс-порез). Наноситься два пореза (крест-накрес) в районе груди. Первый порез идёт справа на лево, делается одновременно с вращением бедер и корпуса влево. Протаскивание лезвия идет не столько за счет движения рукой, сколько за всте этого поворота. Второй порез наноситься слева направо, симметрично предыдущему. Так же совершается за счет вращения корпуса и бедер вправо. Когда, после пореза рука с ножом начинает возвращатсья в и.п. левая рука выстреливает и бъет ладонью в грудину, как бы завершая движение бедер и откидывая противкина на некоторое расстояние назад.


Порезы руки с ножом. Первой целью ножевого боя в Кои является вооруженная конечность противника. Пока она активна - других целей не существует.


13) Порез справа-налево осуществляется круговым движением, затем рука с танто возвращается в исходное положение. Порез наноситься по правой руке противника, по внутренней части предплечья. Порезанная рука противника отводиться наружу в результате атаки-пореза и перехватывается левой рукой. Таким образом открывает для атаки пузо и грудь противника. Рука с танто возвращается в и.п. и готова для дальнейших атак. Т.е. какб ы совершается два круга руками против часовой. Первый - правой рукой (порез-отбив), второй - левой рукой (захват-отовод).


14) Порез слева-направо. Похожее круговое движение, но в другую сторону.. Очень напомнило хики-уке. Порез руки противника наноиться по внешней стороне предплечья и рука отбивается вовнутрь стойки. Рука противника перехватывается левой и уводиться по круговой траектории либо вниз, либо вверх открывая корпус противника. Рука с танто возвращается в и.п. и готова для дальнейших атак.


15) Порез "вьетнамская запятая". Наноситься по поднятой руке противника с ножом. Порез идёт от локтя к запястью, по внутренней стороне предплечья. Правая рука идёт по круговой траектории и возвращается в и.п., а левая захватывает и отводит атакованную руку противника вверх.


16) Любой порез (из разобранных ранее) руки с танто и отвод. После чего выполняется серия последовательных порезов и уколов. В реальном бою такая серия невыполнима, но смысл упражнения в том, чтобы оказавшись в каком либо-положении относительно противника иметь представление о том, какие технические действия из такого положения выполнимы.


17) Спарринг по заданию. Один обороняется, второй атакует тычками танто корпус. Задача защищающегося - уводы лезвия противника, порезы его пальцев и предплечья, с тем, чтобы противник не смог достать ножом корпус защищаюсегося. Потом противники меняются ролями.


Вынесенные мысли.


В партере можно блокировать большинство ударов сидящего сверзу противника, если правильно держать голову и корпус.


Не бывает абстрактной техники, есть техника подходящая для опреденных тактических решений.


"Если вы по жизни - лох чилийский, то вас зарежут этим же ножом нахрен" (с) Кочергин


Subscribe

  • Давайте называть вещи своими именами.

    Девятое мая - это день окончания войны. А 16-е марта - это день образования Латышского Добровольческого Легиона, который воевал на стороне…

  • (no subject)

    Вчера Полиция безопасности ответила на заявление газеты "Час", в котором она просила оценить высказывание руководителя комиссии Сейма по…

  • О движении навстречу друг другу

    спецом для nrgizerКонстантина rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=11153380 Теперь обратим внимание на то, как сами представители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments