bolonk (bolonk) wrote,
bolonk
bolonk

Не верь, не бойся, не проси.

Когда я пошел в первый класс, на торжественной линейке перед школой, каждому первокласснику выдавали по воздушному шарику. В те времена (да и в эти тоже) шарики мне дарили не каждый день, я им радовался (да и сейчас тоже). Ну так вот, шарика мне не досталось, прямо передо мной кончились. Последний был отдан девочке, на голову выше меня. И стоял я рядом с этой рослой девочкой, и глядел на её шарик. Но не завидовал, а просто в душе у меня было крайне тоскливо. Посулили праздник, а не дали, и всем пофигу, абсолютно пофигу, что мальчику не досталось шарика.



С тех пор я очень осторожно отношусь к халяве, к дармовым радостям.


Иногда, правда, бывает - доверюсь, приготовлюсь радоваться. И тут - бац! Очередной облом.


И тогда я снова чувтсвую себя маленьким мальчиком, оставшимся без шарика, и не понимающим, что именно он сделал не так, за какой проступок ему не досталось шарика.


Сегодня написал письмо коллегам с просьбой, если кто едет на наши IT Спортивные Игры взять меня на борт. За весь день - ни одного ответа. Никто не едет. Перечитал письмо, вроде бы просьба моя ясна и понятна. Но - ответа нету, никто не едет. Очевидно или все места заняты, или телепортация у нас в конторе работает на ура.


Неуютно мне, одиноко, без шарика.


Не верь, не бойся, не проси. Чего уж тут добавить?!


Subscribe

  • Давайте называть вещи своими именами.

    Девятое мая - это день окончания войны. А 16-е марта - это день образования Латышского Добровольческого Легиона, который воевал на стороне…

  • (no subject)

    Вчера Полиция безопасности ответила на заявление газеты "Час", в котором она просила оценить высказывание руководителя комиссии Сейма по…

  • О движении навстречу друг другу

    спецом для nrgizerКонстантина rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=11153380 Теперь обратим внимание на то, как сами представители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments