bolonk (bolonk) wrote,
bolonk
bolonk

Путевое

Впервые летел в Сapital of Scandinavia вечером, с толпой шведских туристов. Туристы были тихие, по скромному отоварились в duty-free парой пузырей на нос и тихонько летели домой. Впервые летел с багажом, решил попробовать эйр-болтиковские автоматы для саморегистрации, опробовал и багаж даже не потерялся. Решил не отставать от шведов, и тоже закупил себе пузырь Капитана Моргана. Правда решил в полёте не прекладываться, а потерпеть до въезда в аппартаменты.


Пилот, сцука, на посадке снижался, как Ил-2 при заходе на цель. Я даже думал, что ухи мои лопнут совсем. Но нет, лопнули не совсем, а только оглох на левый канал.


Погранцы опять долго обнюхивали паспорт alien-а, смотрели его в ультрафиолете, подозревали меня во всяком нехорошем. Из-за контуженых ухов часть их вопросов я понимал раза примерно с третьего, чем наверняка еще больше увеличивал их подозрительность. Но таки решили меня допустить, к моему багажу, ну ив Швецию заодно.


Багаж, кстати, есть злобное зло, потому что на багаже я потерял порядка получаса, сперва дожидаясь его, а потом Арланда Экспресс. Который, кстати, добовил моим пробитым ухам еще. Когда эта скоростная колбаса влетает в тоннель на скорости 160-200 км.ч., то получается неприятненький такой компрессионный удар. Я думал, что уже отмучался при посадке, но оказалось, что глухого вполне можно сделать еще более глухим.



Вобщем, приехав на вокзал, я бодрой рысью начал искать, где бы мне купить билетов на ихнюю скандинавскую электричку. Искал наверное минут 20, потому что контуженый, но в последнем отчаянном рывке таки добежал до лестницы вниз, и там увидал заветную надпись Sctockholm City Transport / Tickets. Чему и был рад. Очередь в кассы была сделана толково, сперва надо было взят номерок у электронного болвана, а потом, когда на табло загорается твой номер - купить билет у миловидной шведки. Что я и сделал.


Осталось малость - добратсья до станции Solna, что вобщем меня не затруднило, но после всех контузий и прочих нечеловеческих испытаний изрядно вымотало. На перроне я стоял с застывшим оскалом программиста, который взирает на манагера, сообщившего ему, что теперь можно работать не только на рабочей недели, но и по выходным. На входе в электричку, я пытался пропустить вперед бабушку, но когда я на неё глянул, шведская старушка чуть не выронила свою поклажу и долго отказывалась входить вперед меня. Видимо, опасаясь, что я напрыгну на неё сзади и загрызу. Только войдя в вагон и увидев выражение лица своего отражения, я понял, что старушке было чего боятся.


Ну вобщем, добрался я до домика, где расположена наша хатка. Первым человеком, с которым я там пересекся, оказался местный алканафт, который на смеси немецкого, английского и шведского чета мне объяснял. Алканафт оказался полезным, так как показал мне где лифт.


Ну, поднялся я в квартирку, разделся, и приянлся скакать голым под Металлику. Но тут раздался звонок в дверь. Из-за недавно посетившей меня глухоты, я не сразу понял чего от меня хотят, но проявил вежливость и вместо посылания звонящего в известное место, таки открыл ему дверь. оказалось, это хозяин квартиры решил зайти за почтой.


tu bi continued вобщем.


(вычитывать на ошипки некогда, извиняйте)


Subscribe

  • Давайте называть вещи своими именами.

    Девятое мая - это день окончания войны. А 16-е марта - это день образования Латышского Добровольческого Легиона, который воевал на стороне…

  • (no subject)

    Вчера Полиция безопасности ответила на заявление газеты "Час", в котором она просила оценить высказывание руководителя комиссии Сейма по…

  • О движении навстречу друг другу

    спецом для nrgizerКонстантина rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=11153380 Теперь обратим внимание на то, как сами представители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments