bolonk (bolonk) wrote,
bolonk
bolonk

Путевое 2

продолжение как бы


Ну хозяин квартиры долго мне глаз не мозолил и потому очень скоро я остался один. Обладая интернетом, бутылкой рома и телевизором скоротать вечер не сложно.


Утром я подорвался в 7 по рижскому времени и долго думал - зачем же я подорвался, раз на дворе только шесть утра?!


Но в итоге, минут эдак в пятнадцать восьмого я двинулся в сторону работы. Предыдущим вечером, на волне новых впечатлений, я не засёк. с какой стороны я приехал и, поэтому, маялся от неопределенности. Указатели на перроне указывали в разные стороны, но ни одного знакомого слова на них я не смог прочесть. Помаявшись еще чуток, я вскочил в поезд, который должен был идти в правильном направлении.И уже отъезжая от станции, я заметил на перроне указатель "Stockholm C", который указывал совсем в другую сторону.



Что делать? Как быть? Сознание уже рисовало картины меня, затерянного в пригороде Шведской столицы, голодного и холодного, блуждающего в поисках еды и ночлега.


Дабы не доводить свою историю до такого печального финала, я немедля вышел из поезда на следующей же станции. на перроне было пустынно, а электронное табло информировало меня, что нужный мне поезд подойдет минут через десять. Рядом с временем прибытия по расписанию, светилось еще одно время, которому я сперва не придал значения. Но помере того, как текущее время всё больше обгоняло время подхода поезда по расписанию, я вё больше поглядывал на это второе время. И оказалось - не зря. Это было время ориентировочного прибытия поезда. И надо заметить, что с текущее время приближалось к предполагаемому не линейно, а ассимптотически. Сперва поезд опазывал на 5 минут, потом на 10. Когда же я поджался его - он опаздывал на все 20.


Так, протусив полчаса на продуваемом всеми ветрами перроне я токаи начал движение в нужную сторону.


Прибыв в офис, я попросил сразу проводить меня в зарезервированную одноместную келью, гдя предполагалось провести пару часов до всяческих митингов со шведами. Однаков келье уже сидел некий швед. расположился он основатльно, разложив по столу бумажки, ручки и ноутбук, а под столом стояли его красивые желтые ботинки. Каролине объяснила ему, что комната зарезервирована, на что он предложил мне на шведском посидеть в соседней. Когда я извинился и сказал, что мне надо сидеть в этой, он начал собирать свои манатки с таким лицом, как будто я насрал ему в карман. На мои робкие попытки извиниться и объяснить, что сам себе зарезервировать комнату я не могу, он состроил еще более трагическую гримасу, после чего привлекательность идеи насрать ему в карман возросла до небес.


Однако я недолго сидел в келье. Пришли другие шведы и сразу же забрали меня на митинг.


Ну вот. Чего я хотел еще про понедельник? Вот чего - я обедал в японском ресторане.


В Риге я стараюсь чщательно избегать посещений японских ресторанов и суши-баров. Все мои попытки заглянуть в них оканчивались созерцанием цен в меню и размера порций за эти деньги. Не готов я, не готов оставлять за горсточку полусырой еды стоимость двух-трех нормальных обедов. Как не хочется приобщиться к японской духовности через непростую японскую пищу, но не могу себя пересилить.


В Стокгольме же я был отведен в японский ресторан на обед. Ресторан мне сразу понравился наличием в нем обслуги из японцев. В наших же суши-барах в лучшем случае встретишь якута, который заехал учиться в ТСИ, да пропил все деньги, присланные из дома. И вот, чтоб как-то перебиться, он в суши баре за копеечку малую из себя японца делает. И это в лучшем случае. В худшем, тебя ждет густо намакияженая дева, которая понимает, что работает она не в простом заведении, а помогает приобщатсья к японской духовности.


Шведский же ресторан был совершенно бездуховный. Т.е. абсолютно. Они давали громадные порции еды за смешные по шведским меркам деньги. Приносили пайку быстро, и так же быстро (вот она, бездуховность) приносили раздельный счет и сдачу. За жалких 75 SEK я уложил в себя здоровую тарелку риса с горой дымящейся мелконаструганой говядины во вкуснючем соусе.


После чего, бездуховно, но сыто порыгивая на ходу, мы направились в сторону офиса.


По дороге я обнаружил Армейский Магазин. В магазине было богато всячески-камуфлированной одежки и немного ножей. Ножи - средние, от популярных производителей, но взгляд ни на чем не остановился, в карман ни один не просился.


Ну вобщем-то это и все события за понедельник.


А сегодня, в меня стреляли из ружьи и из пушки, а так же меня пыталась лягнуть лошадь. Но об этом - потом.


Tags:


Subscribe

  • Давайте называть вещи своими именами.

    Девятое мая - это день окончания войны. А 16-е марта - это день образования Латышского Добровольческого Легиона, который воевал на стороне…

  • (no subject)

    Вчера Полиция безопасности ответила на заявление газеты "Час", в котором она просила оценить высказывание руководителя комиссии Сейма по…

  • О движении навстречу друг другу

    спецом для nrgizerКонстантина rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=11153380 Теперь обратим внимание на то, как сами представители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments